Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на сковороде с маслом. Немного посолить лук и накрыть сковороду крышкой. Лук должен стать прозрачным и мягким. Добавьте вино, бальзамический уксус и сахар, перемешайте и тушите на небольшом огне до полного испарения жидкости. Соль и чёрный перец добавьте по вкусу в конце приготовления.
Технология приготовления
Булку разрезать пополам и обжарить на гриле со стороны разреза.
Котлету обжарить на раскаленном гриле.
На булку выложить листья салата, сверху выложить луковый мармелад и котлету. На котлету выложить соус для мяса.
Затем выложить лук и печеные овощи.
Советы от шеф-повара
В составе премиальных бургеров можно играть с консистенцией знакомых ингредиентов. Например, вместо обычного лукового кольца можно сделать луковый крем (мармелад). Для этого нарезанный полукольцами красный лук необходимо обжарить с тростниковым сахаром в течение 10 минут, а затем протомить с добавлением бальзамического уксуса, с/м черной смородины, вина и портвейна на малом огне под пергаментом в течение 3 часов (до готовности). Готовить под пергаментом лучше, чем под крышкой, так как он обеспечивает равномерное распределение температуры по всему продукту и такой способ максимально сохраняет вкус продукта.