Цена по запросу

Оформить заказ

Жареный рис по-кантонски

Жареный рис по-кантонски

Смесь "крахмал + вино"

  • Кукурузный крахмал 100 гр
  • Вино Мирин150 мл

Жареный рис по-кантонски

  • Рис отварной200 гр
  • Смесь "крахмал + вино"15 гр
  • Куриные бедра (нарезка кубиком 1,5×1,5)100 гр
  • Очищенные креветки50 гр
  • Имбирь10 гр
  • Чеснок10 гр
  • Яйцо2 шт.
  • Жидкая приправа для приготовления блюд на воке 30 гр
  • Зеленый горошек с/м100 гр
  • Зеленый лук (мелкая соломка)50 гр
  • Кунжутное масло
  • Листья кориандра


  1. Смесь "крахмал + вино"

    Смешать все ингредиенты.
  2. Жареный рис по-кантонски

    1. Отварить рис в рисоварке.
    2. Запанировать курицу и креветки в смеси крахмал + вино.
    3. Обжарить курицу на растительном масле на раскаленной сковороде/воке около 15 секунд.
    4. Добавить креветки, обжарить еще 10 секунд, снять с огня и выложить.
    5. В ту же сковороду добавить растительное масло и перемешанные яйца, обжарить в течение 10 секунд, затем добавить чеснок, имбирь и рис и жарить еще в течение 60 секунд.
    6. Добавить Chef's Mate Жидкую приправу для вока, зеленый горошек, зеленый лук и жарить еще 20–30 секунд.
    7. Добавить обжаренную курицу и креветки, обжаривать еще 10–15 секунд.
    8. При подаче полить кунжутным маслом и украсить листьями кориандра.
  3. Советы от шефа Чи Бао Хоа

    • Если вы хотите придать блюду остроты, добавьте 1 чайную ложку Острой пасты из морепродуктов вместе с курицей и креветками
    • Панируйте креветки и курицу в смеси кукурузного крахмала и сладкого вина, например мирин, для того чтобы они оставались сочными после обжарки


Стритфуд

Комментарии