Warning: unlink(/home/che1115937/chefsmate.ru/storage/cache/cache.octemplates.category_in_menu.1.0.1.0-RUB.1744585414): No such file or directory in /home/che1115937/chefsmate.ru/docs/system/library/cache/file.php on line 17Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/che1115937/chefsmate.ru/docs/system/framework.php:42) in /home/che1115937/chefsmate.ru/docs/catalog/controller/startup/session.php on line 25Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/che1115937/chefsmate.ru/docs/system/framework.php:42) in /home/che1115937/chefsmate.ru/storage/modification/catalog/controller/startup/startup.php on line 100Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/che1115937/chefsmate.ru/docs/system/framework.php:42) in /home/che1115937/chefsmate.ru/storage/modification/catalog/controller/startup/startup.php on line 158Бургер с луковым мармеладом
Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на сковороде с маслом. Немного посолить лук и накрыть сковороду крышкой. Лук должен стать прозрачным и мягким. Добавьте вино, бальзамический уксус и сахар, перемешайте и тушите на небольшом огне до полного испарения жидкости. Соль и чёрный перец добавьте по вкусу в конце приготовления.
Технология приготовления
Булку разрезать пополам и обжарить на гриле со стороны разреза.
Котлету обжарить на раскаленном гриле.
На булку выложить листья салата, сверху выложить луковый мармелад и котлету. На котлету выложить соус для мяса.
Затем выложить лук и печеные овощи.
Советы от шеф-повара
В составе премиальных бургеров можно играть с консистенцией знакомых ингредиентов. Например, вместо обычного лукового кольца можно сделать луковый крем (мармелад). Для этого нарезанный полукольцами красный лук необходимо обжарить с тростниковым сахаром в течение 10 минут, а затем протомить с добавлением бальзамического уксуса, с/м черной смородины, вина и портвейна на малом огне под пергаментом в течение 3 часов (до готовности). Готовить под пергаментом лучше, чем под крышкой, так как он обеспечивает равномерное распределение температуры по всему продукту и такой способ максимально сохраняет вкус продукта.