Цена по запросу

Оформить заказ

Острая лапша с креветками в устричном соусе

Острая лапша с креветками в устричном соусе

Бульон куриный п/ф

Смесь "крахмал + вино"

  • Кукурузный крахмал100 гр
  • Вино Мирин150 мл

Острая лапша с креветками в устричном соусе

  • Отварная яичная лапша150 гр
  • Смесь "крахмал + вино"15 гр
  • Очищенные креветки75 гр
  • Масло растительное30 мл
  • Чеснок (слайсы)10 гр
  • Имбирь (слайсы)15 гр
  • Зеленый лук (нарезка 2 см)30 гр
  • Красный болгарский перец (соломка)50 гр
  • Брокколи50 гр
  • Бульон куриный п/ф1020 гр
  • Соус пастообразный Устричный соус 30 гр
  • Cоус на основе растительных масел Острая паста из морепродуктов 5 гр
  • Жидкая приправа для приготовления блюд на воке 20 гр
  • Кунжутное масло и кунжутные семечки2 гр


  1. Бульон куриный п/ф

    Смешать все ингредиенты.
  2. Смесь "крахмал + вино"

    Смешать все ингредиенты.
  3. Острая лапша с креветками в устричном соусе

    1. Запанировать креветки в смеси крахмал + вино.
    2. Обжарить креветки в растительном масле на раскаленной сковороде или воке в течение 30 секунд.
    3. Добавить растительное масло, чеснок, имбирь, лук зеленый и обжаривать 10–15 секунд.
    4. Добавить красный болгарский перец и брокколи, обжаривать 10 секунд.
    5. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
    6. Добавить Устричный соус и Острую пасту из морепродуктов жарить около 20 секунд.
    7. Смешать с отварной лапшой, добавить жидкую приправу для вока и жарить до готовности.
  4. Советы от шефа Чи Бао Хоа

    • Для приготовления куриного бульона используйте Концентрированный куриный бульон Chef's Mate, так как он содержит меньше соли и придаст насыщенный вкус блюду.
    • Разрежьте креветки пополам для более комфортной очистки и лучшей прожарки.
    • Панируйте креветки в смеси кукурузного крахмала и сладкого вина, например мирин, для того чтобы они оставались сочными после обжарки.
    • При подаче полейте кунжутным маслом и посыпьте кунжутными семечками.



Стритфуд

Комментарии