Цена по запросу

Оформить заказ

Чечевица с индейкой и нутом по-мароккански

Чечевица с индейкой и нутом по-мароккански

Технология приготовления (на 2 порции)

  • Приправа в растительном масле Чеснок 5 гр
  • Консервы Итальянская томатная паста 20 гр
  • Куриный бульон20 гр
  • Бедро индейки150 гр
  • Чечевица140 гр
  • Кокосовое молоко70 мл
  • Сельдерей стебли30 гр
  • Морковь20 гр
  • Нут40 гр
  • Паприка3 гр
  • Перец болгарский печеный25 гр
  • Лук репчатый30 гр
  • Перец кайенский1 гр
  • Кумин3 гр
  • Оливковое масло для жарки30 гр
  • Базилик20 гр


  1. Технология приготовления (на 2 порции)

    1. Перец болгарский моем, обсушиваем и смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую духовку на лотке с пергаментом при температуре 180 градусов на 20 минут. Вынимаем перец и убираем в целлофановый пакет до остывания, затем очищаем от семян и кожицы.

    2. Лук, морковь, стебель сельдерея нарезаем кубиком 0,5 см и пассеруем на разогретой сковородке с оливковым маслом для жарки.

    3. К пассеровке из овощей добавляем Chef's Mate Томатную пасту и продолжаем пассеровать до полу мягкости овощей. Одновременно на другой сковородке обжариваем на оливковом масле индейку, предварительно также порезанную кубиком 1 см.

    4. В овощную пассеровку добавляем пассерованную индейку, а также заранее сваренный куриный бульон, даем закипеть. Добавляем нут, отцеженный от жидкости, и тушим до готовности птицы и овощей. Увариваем на 1/3, добавляем кокосовое молоко, чечевицу, приправляем сухими специями и солью с перцем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5–6 минут. Выключаем нагрев и даем настояться блюду 5 минут.

    Сервировка

    В глубокую тарелку выкладываем готовую чечевицу с индейкой, украшаем болгарскими перцами и базиликом.


Good for you. Полезное меню, Основные блюда

Комментарии