Цена по запросу

Оформить заказ

Чечевица с вялеными томатами

Чечевица с вялеными томатами

Технология приготовления (на 1 порцию)

  • Чечевица120 гр
  • Консервы Вяленые томаты 60 гр
  • Лук Шалот40 гр
  • Масло от вяленых томатов30 гр
  • Листья шпината20 гр
  • Петрушка5 гр
  • Соль2 гр
  • Перец черный1 гр


  1. Технология приготовления (на 1 порцию)

    1. Чечевицу промыть залить водой и оставить на 2 часа. Затем слить воду, залить чистой фильтрованной водой в пропорции один к двум, поставить на огонь и варить до готовности, пока вся вода не впитается.

    2. Лук шалот очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло от  Вяленых томатов, обжарить лук на среднем огне до мягкости. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную петрушку, ещё раз перемешать и добавить в сковороду отваренную чечевицу.

    3. Перемешать чечевицу и лук, посолить, поперчить и готовить 2 минуты. Затем добавить в сковороду Вяленые томаты (их можно оставить целиком или нарезать). Готовить блюдо на слабом огне ещё 5 - 10 минут под крышкой.

    4. Отдельно обжарить предварительно обработанный и промытый шпинат.

    Сервировка

    На тарелку выложить приготовленную чечевицу и обжаренный шпинат.


Good for you. Полезное меню, Вегетарианское, Основные блюда, Закуски

Комментарии