Жидкая приправа для приготовления блюд на воке 5 мл
Мясо п/ф
Свиная грудка60 гр
Морская соль1.50 гр
Фенхель1.50 гр
Соевый соус4 мл
Масло растительное1.50 мл
Мидии п/ф
Лук Шалот1.50 гр
Перец чили красный0.80 гр
Масло растительное3 мл
Мидии50 гр
Вино белое полусухое3 мл
Китайский бульон с рисом, копченой свининой и мидиями
Лук зеленый1 гр
Фасоль стручковая2 гр
Орехи кешью1.50 гр
Соевый соус2 мл
Свинина п/ф5 гр
Мидии п/ф7 гр
Рис п/ф15 гр
Способ приготовления
Рис п/ф
Замочить рис и оставить на ночь.
Подготовить куриный бульон, смешав воду, сухой куриный бульон, бадьян, чеснок, имбирь. Довести бульон до кипения и варить в нем рис до готовности.
Мясо п/ф
Срезать кожу с грудинки, натереть поверхность солью и семенами фенхеля, мариновать 12 часов в холодильнике.
Мясо жарить на слабом огне до готовности, поливая его соевым соусом. Дать остыть и порезать его на кусочки.
Мидии п/ф
Нарезать лук-шалот и перец чили. Нагреть масло в воке, добавить мидии, лук-шалот и перец чили, влить вино и варить до тех пор, пока раковины не откроются.
Китайский бульон с рисом, копченой свининой и мидиями
Мелко нарезать зеленый лук, нарубить орехи кешью.
Разложить рис в миски, положить кусочки свинины и мидии. Полить соевым соусом, сверху посыпать ростками фасоли, зеленым луком и кешью.