Цена по запросу

Оформить заказ

Краб по-сингапурски с диким рисом и эдамаме

Краб по-сингапурски с диким рисом и эдамаме

Технология приготовления (на 2 порции)

  • Мясо краба280 гр
  • Консервированные овощи Итальянские томаты кубиком 200 гр
  • Консервы Вяленые томаты 20 гр
  • Чеснок5 гр
  • Имбирь50 гр
  • Лук репчатый30 гр
  • Чили перец7 гр
  • Оливковое масло для жарки60 гр
  • Соль2 гр
  • Перец горошком1 гр
  • Кинза свежая10 гр
  • Приправа в растительном масле Базилик 5 гр
  • Дикий рис70 гр
  • Эдамаме30 гр
  • Мята5 гр
  • Лайм50 гр


  1. Технология приготовления (на 2 порции)

    1. Проверяем краба на возможные остатки хитина, несъедобных частей.

    2. Нарезаем лук мелким кубиком, чеснок и имбирь измельчаем, нарезаем перец чили. В разогретый сотейник добавляем оливковое масло для жарки и пассеруем овощи, томаты кубиком, вяленые томаты, соль и мелко нарубленную кинзу и базилик. Добавляем крабовое мясо и прогреваем 4–5 минут, затем снимаем с огня.

    3. Курицу промываем, заливаем водой (2,5 л), варим классический куриный бульон.

    4. Рис промываем под холодной проточной водой. Часть куриного бульона (150 мл) ставим на огонь и добавляем рис, варим до готовности, перемешиваем.

    5. Эдамаме бланшируем в течение 25–30 секунд, быстро остужаем в ледяной воде и нарезаем.

    Сервировка 

    В теплую глубокую тарелку выкладываем рис, рядом сервируем рис эдамаме, украшаем веточкой кинзы, лаймом, мятой.

Good for you. Полезное меню, Основные блюда

Комментарии