Цена по запросу

Оформить заказ

Печеный баклажан с вялеными томатами и кедровыми орешками

Печеный баклажан с вялеными томатами и кедровыми орешками

Технология приготовления (на 2 порции)

  • Баклажан300 гр
  • Консервы Вяленые томаты 100 гр
  • Масло от вяленых томатов20 гр
  • Кедровые орехи5 гр
  • Лук репчатый80 гр
  • Чеснок5 гр
  • Кинза свежая5 гр
  • Петрушка свежая2 гр
  • Томат желтый40 гр
  • Лук зеленый10 гр



  1. Технология приготовления (на 2 порции)

    1. Баклажан протыкаем вилкой, смазываем маслом из-под вяленых томатов и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

    2. Вяленые томаты отцеживаем от масла и нарезаем мелким кубиком 0,5 см.

    3. Лук-репку нарезаем кубиком 0,5 см и пассеруем на оливковом масле из-под вяленых томатов до полу мягкости.

    4. Кинзу и петрушку измельчаем.

    5. Орешки кедровые обжариваем без масла на сковородке.

    6. Баклажан вынимаем из духовки и вычищаем сердцевину, измельчаем и перемешиваем с луком, вялеными томатами и орешками, добавляем рубленую зелень, соль по вкусу и чеснок.

    Сервировка

    На неглубокую тарелку выкладываем баклажанную массу, посыпаем орешками и украшаем свежей зеленью (зеленый лук, петрушка свежая, кинза свежая) и долькой желтого томата.

Good for you. Полезное меню, Вегетарианское, Основные блюда

Комментарии