Все ингредиенты смешать, взбить блендером до однородной консистенции, а затем использовать для приготовления флэнк-стейка.
Соус Тапенад из оливок
В блендере смешать и взбить до однородной массы лимонный сок с зеленым соусом, листьями петрушки и кинзы, зелеными оливками и солью. Переложить в емкость для хранения. Подавать к мясу.
Ростбиф с фасолью и тапенадом из оливок
Стейк просушить бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Положить стейк в вакуумный пакет и добавить туда черный перечный маринад, завакуумировать.
Мариновать в холодильнике 1-2 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.
Промаринованные стейки выложить на сковороду-гриль и обжарить до нужной прожарки (medium rare или medium), периодически переворачивая.
В сотейнике с подсоленной водой бланшировать стручковую фасоль и обжарить на той же сковороде-гриль.
Подавайте стейк нарезанным на слайсы в виде ростбифа, с фасолью гриль и соусом Тапенад из оливок.