Такос со свининой, сальсой и жареным на гриле ананасом
Ингредиенты
Свинина
Свиная лопатка130 гр
Сладкая паприка6 гр
Орегано6 гр
Соль5 гр
Сидр50 мл
Сальса
Листья кориандра1.50 гр
Мята1 гр
Перец халапеньо0.10 шт.
Уксус винный белый4.50 мл
Тмин1.50 гр
Оливковое масло7.50 мл
Зубчик чеснока0.10 шт.
Соль0.50 гр
Такос со свининой, зеленой сальсой и жареным на гриле ананасом
Ананас0.10 шт.
Кукурузный початок0.20 шт.
Кукурузная лепешка2 шт.
Красная капуста0.05 шт.
Авокадо0.20 шт.
Лайм0.50 шт.
Способ приготовления
Свинина
Натереть свинину красным перцем, орегано и солью. Выложить свинину в форму для запекания, добавить сидр, накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поместить в духовку на 2,5 часа при средней температуре.
Снять фольгу или пергамент и продолжить тушить еще в течение 30-40 минут до самой мягкости.
Удалить свинину из духовки, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть в течение 10-15 минут. Разделить мясо на волокна.
Сальса
Мелко нарезать кориандр, листья мяты и халапеньо перец. Добавить уксус, соль, тмин и оливковое масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить к сальсе и немного измельчить в блендере.
Такос со свининой, зеленой сальсой и жареным на гриле ананасом
Поджарить кольца ананаса на гриле. Початки кукурузы отварить, капусту нарезать тонкими полосками, авокадо нарезать на кусочки.
Разогреть лепешки, выложить немного капусты на тортильи, затем разобранную на волокна тушеную свинину, сверху выложить авокадо и зеленую сальсу.