Цена по запросу

Оформить заказ

Такос со свининой, сальсой и жареным на гриле ананасом

Такос со свининой, сальсой и жареным на гриле ананасом

Свинина

  • Свиная лопатка130 гр
  • Сладкая паприка6 гр
  • Орегано6 гр
  • Соль5 гр
  • Сидр50 мл

Сальса

  • Листья кориандра1.50 гр
  • Мята1 гр
  • Перец халапеньо0.10 шт.
  • Уксус винный белый4.50 мл
  • Тмин1.50 гр
  • Оливковое масло7.50 мл
  • Зубчик чеснока0.10 шт.
  • Соль0.50 гр

Такос со свининой, зеленой сальсой и жареным на гриле ананасом

  • Ананас0.10 шт.
  • Кукурузный початок0.20 шт.
  • Кукурузная лепешка2 шт.
  • Красная капуста0.05 шт.
  • Авокадо0.20 шт.
  • Лайм0.50 шт.


  1. Свинина

    • Натереть свинину красным перцем, орегано и солью. Выложить свинину в форму для запекания, добавить сидр, накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поместить в духовку на 2,5 часа при средней температуре.
    • Снять фольгу или пергамент и продолжить тушить еще в течение 30-40 минут до самой мягкости.
    • Удалить свинину из духовки, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть в течение 10-15 минут. Разделить мясо на волокна.
  2. Сальса

    • Мелко нарезать кориандр, листья мяты и халапеньо перец. Добавить уксус, соль, тмин и оливковое масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить к сальсе и немного измельчить в блендере.
  3. Такос со свининой, зеленой сальсой и жареным на гриле ананасом

    • Поджарить кольца ананаса на гриле. Початки кукурузы отварить, капусту нарезать тонкими полосками, авокадо нарезать на кусочки.
    • Разогреть лепешки, выложить немного капусты на тортильи, затем разобранную на волокна тушеную свинину, сверху выложить авокадо и зеленую сальсу.
    • Подавать с лаймом и жареным ананасом.

Стритфуд, Закуски

Комментарии