Бургер со стейком из лакедры и винегретом из пряных огурцов с васаби
Ингредиенты
Васасби-винегрет
Уксус рисовый125 мл
Лайм1 шт.
Сахар10 гр
Васаби30 гр
Масло растительное30 мл
Огурец свежий2 шт.
Рыбные стейки
Филе лакедры1000 гр
Соль
Перец черный молотый
Бургер со стейком из лакедры и винегретом из пряных огурцов с васаби
Булочка для бургеров10 шт.
Листы водорослей нори10 шт.
Майонез 67%150 мл
Вакамэ100 гр
Красные листья салата100 гр
Способ приготовления
Васасби-винегрет
Объединить рисовый уксус, сок 1 лайма, сахар, васаби и масло. Нарезать огурец тонкими лентами и мариновать в винегретной смеси.
Рыбные стейки
Порция рыбного филе для стейка, приблизительно 100 г каждый. Приправить солью и перцем, жарить рыбные стейки недолго с обеих сторон, чтобы внутри остались немного сырыми.
Бургер со стейком из лакедры и винегретом из пряных огурцов с васаби
Разрезать булочки пополам и обжарить нижней стороной на гриле.
Собрать бургеры в следующем порядке - маринованный огурец, лист салата, лист нори и стейк.