Киноа с томатами, сыром халуми и медовой заправкой
Ингредиенты
Медовая заправка
Оливковое масло50 мл
Мед15 мл
Сок лимона20 мл
Розмарин1 гр
Технология приготовления
Киноа с томатами, морковью, оливками и каперсами 30 гр
Халуми свежий40 гр
Консервы Вяленые томаты30 гр
Томаты свежие60 гр
Оливки консервированные10 гр
Руккола15 гр
Орех Пекан10 гр
Мята10 гр
Способ приготовления
Медовая заправка
Все ингредиенты перемешать
Технология приготовления
Делаем медовую заправку для салата. Смешиваем оливковое масло, мёд и сок лимона, солим и добавляем рубленый свежий розмарин.
Заливаем Киноа с томатами, морковью, оливками и каперсами кипятком в соотношении 1:2 и накрываем крышкой на 10 минут. Добавляем в готовую смесь киноа рубленые вяленые томаты, свежие томаты, оливки и мяту.
Параллельно на сковороде обжариваем сыр Халуми, выкладываем его к заправленному салату и добавляем рукколу/микс салат.
Сверху поливаем медовой заправкой и посыпаем свежей мятой и рубленым орехом пекан.