Смешать все ингредиенты. Выдерживать в холодильнике примерно 1 час. Разделить на равные части и сформировать шары. Переложить в гастроемкость и залить томатным соусом. Запекать до готовности под фольгой.
Томатный соус
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тмин и винный уксус. Через пару минут добавить томаты. Довести до кипения и вкуса – сахаром и солью. Снять и добавить Чипотле соус.
Сендвич с митболами
Хлеб разрезать пополам и обжарить со стороны разреза на гриле или сковороде. На нижнюю часть выложить немного соуса и горячие митболы. Сверху выложить еще соус, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Советы от шеф-повара
В массу для митболов вместо панировочных сухарей добавляйте сухую крошку любого хлеба, который остался на кухне.