В воду добавить жидкий концентрированный бульон Chef's Mate, нарезанный (колечком) лемонграсс, мелко нарезанный галангал и листочки лайма, добавить рыбный соус, сахар и пасту "том ям", прокипятить в течении 10-15 минут, убрать на слабый огонь, накрыть крышкой и оставить томиться на 15-20 минут. Процедить, добавить кокосовое молоко.
Технология приготовления
Бульон том ям п/ф довести до кипения в сотейнике, добавить шампиньоны дольками, стебель лемонграсса, нарезанного перьями и листья лайма. Остроту регулируем острой пастой из м/п Knorr (от 3 гр. до 10 гр.) В суповую тарелку положить отварные кальмары и креветки, помидоры черри, нарезанные пополам, дольку лайма и перья перца чили. Сверху налить готовый суп и украсить кинзой св. Отдельно подать рис Гохан (готовый).