Вареные яйца обжаренные во фритюре с жареной спаржей и лимонной заправкой
Ингредиенты
Яйца
Яйцо600 гр
Уксус винный белый200 мл
Мука500 гр
Панировочные сухари500 гр
Спаржа
Спаржа
Масло растительное200 мл
Соль10 гр
Заправка
Оливковое масло1000 мл
Салатная заправка цитрусовая1000 мл
Подача
Кресс-салат500 гр
Способ приготовления
Яйца
Добавить уксус в кипящую воду, сварить 10 яиц затем поставить в воду со льдом. Чищенные яйца обвалять в смеси муки и панировочных сухарей, обжарить во фритюре до золотистой корочки, выложить на противень, застеленный бумагой, дать маслу стечь.
Спаржа
Спаржу сбрызнуть маслом, посолить и обжарить на гриле.
Заправка
Смешать оливковое масло с заправкой.
Сервировка
Спаржу и кресс-салат смешать с заправкой, выложить на тарелку, сверху положить жареные яйца, полить небольшим количеством заправки для подачи.