Свиную шею и все овощи нарезаем крупным кубиком, обжариваем на растительном масле с травами и чесноком примерно 4-5 мин на среднем огне. Добавляем все специи, заливаем водой и тушим около 1 часа на медленном огне, затем добавляем томатную пасту. Берем тарелку для запекания, выкладываем в нее тушеное мясо с овощами, затем выкладываем слой картофельного пюре и ставим в пароковектомат на 15 минут до образования румяной корочки. Сервируем сверху сметаной, украшаем зеленью и рубленым чесноком.
Картофельное пюре п/ф
Вскипятить 600 мл воды, добавить 6 г соли. Снять воду с огня, добавить 200 мл холодной кипяченой воды. Ввести 200 г картофельных хлопьев и аккуратно перемешать. Накрыть, дать постоять 3 минуты и еще раз перемешать.