Цена по запросу

Оформить заказ

Куриный шашлычок

Куриный шашлычок

Маринад для курицы

  • Масло растительное70 мл
  • Жидкая приправа для приготовления блюд на воке 60 мл
  • Имбирь10 гр
  • Чеснок15 гр

Картофельный дюшес

  • Картофельные хлопья200 гр
  • Вода горячая600 мл
  • Вода холодная200 мл
  • Соль6 гр
  • Сыр твердый100 гр

Куриный шашлычок

  • Бедро куриное180 гр
  • Картофельный дюшес60 гр
  • Лук репчатый40 гр
  • Перец болгарский красный40 гр
  • Маринад для курицы20 гр



  1. Маринад для курицы

    • Смешать растительное масло с мелко нарезанным имбирем и чесноком, добавить приправу для вока. Использовать для маринования 1 кг куриных бедрышек.
  2. Картофельный дюшес

    • Приготовить картофельную массу: 600 мл воды довести до кипения, добавить соль. Снять с огня и добавить холодную воду — 200 мл.
    • Картофельные хлопья ввести в подготовленную воду, аккуратно перемешать. Накрыть и дать настояться 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
    • Смешать картофельную массу и тёртый сыр.
    • Отсадить тесто из кондитерского мешка на смазанный противень. Выпекать до лёгкого колера при температуре 200 °C.
  3. Куриный шашлычок

    • Куриные бёдра нарезать кусочками 35-40 г.
    • Добавить подготовленный маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо не менее 20 минут.
    • Репчатый лук и сладкий перец нарезать ломтиками.
    • Надеть на шпажку куриное мясо, перец, лук. Обжарить на гриле и довести до готовности в духовом шкафу.
    • Запечь сырно-картофельный дюшес п/ф.
    • Подавать с соусом (по желанию).


Основные блюда

Комментарии