1. Картофель промыть , нарезать дольками и сбланшировать в подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть, охладить, но не промывать.
2. Добавить 100 г Хрустящей панировки в 170 мл холодной воды, перемешать до однородной консистенции жидкого кляра.
3. Охлажденный картофель запанировать сначала в сухой панировочной смеси, затем обмакнуть в подготовленном кляре, потом снова обвалять в сухой панировочной смеси и обжарить в разогретом до 170 С фритюрном масле в течение 3-4 минут.
Филе трески п/ф жареное
1. Добавить 100 г Хрустящей панировки в 170 мл холодной воды, перемешать до однородной консистенции жидкого кляра.
2. Обмакнуть порезанное длинным тонким брусочком филе трески сначала в кляре, затем быстро обвалять в сухой панировочной смеси и обжарить в разогретом до 170 С фритюрном масле в течение 3-4 минут.
Технология приготовления
1. На тарелку выложить подготовленные хрустящие кусочки трески и жареный хрустящий картофель.