Цена по запросу

Оформить заказ

Полба с запеченной свеклой и жареным тофу с вакаме

Полба с запеченной свеклой и жареным тофу с вакаме

Технология приготовления (на 2 порции)

  • Полба100 гр
  • Кукурузный крахмал 3 гр
  • Приправа в растительном масле Чеснок 5 гр
  • Куриный бульон250 гр
  • Сыр Тофу80 гр
  • Лук-порей30 гр
  • Свекла печеная40 гр
  • Сельдерей стебли20 гр
  • Петрушка3 гр
  • Йогурт натуральный60 гр
  • Водоросли вакаме10 гр
  • Орехи кешью10 гр
  • Кедровые орехи5 гр
  • Оливковое масло25 мл
  • Перец горошком1 гр
  • Соль1 гр



  1. Технология приготовления (на 2 порции)

    1. Замачиваем полбу в холодной питьевой воде на 4 часа. Ставим варить в той же воде 30–40 минут до полу мягкости.

    2. Свеклу смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. Достаем, очищаем, 2/3 натираем на терке, а 1/3 нарезаем кубиком 1 см.

    3. Заранее варим куриный бульон.

    4. Петрушку промываем, подсушиваем и измельчаем.

    5. Промываем лук и нарезаем полукольцами.

    6. Смешиваем натуральный йогурт с Чеснок.

    7. Крупно режем кешью.

    8. Нарезаем тофу на крупные пластинки, обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон.

    9. Вакаме промываем, нарезаем фрикасе.

    10. Обжариваем на оливковом масле лук-порей, добавляем соль, перец, полбу, тертую свеклу.

    Сервировка

    На тарелку ровно выкладываем полбу, поверх – свеклу вперемежку с тофу, поочередно добавляя соус из натурального йогурта. Красиво укладываем водоросли вакаме, украшаем зеленью.

Good for you. Полезное меню, Основные блюда

Комментарии