Утиную грудку зачистить. Срезать излишки жира и малое филе. Малое филе нарезать и обжарить на срезанном жире – отложить в сторону.
Приготовить ризотто на пиве и бульоне и добавить в него обжаренное малое филе утки и 10 г. Chef's Mate Чипотле соуса.
Жир на утиной грудке надрезать крест на крест и выложить на раскаленную сковороду – обжарить примерно минуту и перевернуть. Обжарить еще минуту и довести в духовом шкафу до готовности. Достать грудку и нарезать ломтиками.
Ризотто выложить на блюдо. Сверху выложить ломтики утки и полить маслом, на котором жарили утку. Украсить зеленью. Сметану смешать с Chef's Mate Чипотле соусом и подать с ризотто.
Секрет от шеф-повара
Грудку глазировать сливочным маслом с цедрой апельсина и корицей, затем убрать в духовой шкаф при 180°C на 7-8 минут.